宝岛 宝宝之岛 门诊时间 (无假日医院) 8:00-17:30
  • 收藏

  • 手机

  • 分享

  • 微信

  • 来院路线

logo

headline 生殖
医学

导致精液不液化的原因是什么?

  精液不液化,是指精液射出45分钟后仍呈胶冻状。在正常情况下,精液在刚刚射出体外时属于液化状态,并在短时间内凝固成胶冻状或凝块状。经过约10-30分钟的时间,胶冻状的精液就会液化成水样液体。精子从射出到液化成水样液体这个过程就是精液的液化,是正常的生理现象。如果精液排出体外,超过45分钟仍呈胶冻状,则属于病理情况,称为精液不液化。

  导致精液不液化的原因是什么?

  导致精液不液化的原因目前尚不完全清楚,比较常见的原因是前列腺炎和精囊炎所致前列腺分泌的纤维蛋白溶解酶不足;微量元素(镁,锌等)缺乏;先天性前列腺缺如等。临床上,精液不液化多见于前列腺和精囊腺疾病患者。

  1、前列腺和精囊疾病。前列腺和精囊的分泌物参与了精液的凝固与液化过程,精囊产生的凝固因子引起精液凝固,而前列腺产生的蛋白分解酶、溶纤蛋白酶等精液液化因子使精液液化。一旦精囊或前列腺发生了炎症,可使以上因子的分泌发生障碍,造成凝固因子增多或液化因子减少,形成精子不液化症。

  2、微量元素的缺失:如果男性体内的微量元素比如镁、锌等缺乏。这也是造成精子不液化的一个重要原因。

  3、先天性的疾病:很多先天性的疾病都会导致男性出现精液不液化的情况,当患者出现先天性前列腺缺失的话,就会影响到前列腺的产生以及蛋白分解酶等等,没有这些物质的催化就会导致精液出现不液化的情况。

  4、生活不规律:因为工作的原因,很多男性的生活时间都是不固定的,长期的熬夜,也容易直接的引起精液不液化,从而造成男性不育。

  精液检查的重要意义

  精液检查的结果不仅对男性科医生很重要,对优生优孕也很重要,精液检查是分析男性生育能力的一个重要依据。经精液检查后明确男方患有不育症时,可以避免妻子许多烦琐的检查。同时可以及时进行治疗,做好孕前的准备工作。

  精液检查技术可以为少精子症、弱精子症、畸精子症、精液液化异常等导致男性不育的疾病提供 诊断依据,并能反映睾丸的生精功能,以及精囊和前列腺的功能。同时分析结果更直观、更全面、完整,可呈现数 据图像及精子多种运动速度分布统计图。

  注:以上内容仅供参考,就医请遵医嘱

当前的项目:wapbjbaodaonet|mbaodaoszcom|baodaofuke|wtbjbaodaonet

在线自助挂号

辅助生殖
产检分娩
产后康复
医疗美容
logo

医院电话:010-61643588
门诊时间:8:00-17:30(无节假日休息)
院址:北京市海淀区新街口外大街1号