宝岛 宝宝之岛 门诊时间 (无假日医院) 8:00-17:30
  • 收藏

  • 手机

  • 分享

  • 微信

  • 来院路线

logo

headline 生殖
医学

输卵管:卵子和精子“约会”的地方

  越来越多的已婚女性,结婚多年迟迟不能怀上孩子。为此,她们奔波于各大医院,经历了各种检查,服用了各种药物,其中输卵管不通,成为困扰备孕女性的难题。输卵管是一对细长而弯曲的肌性管道,全程7~14厘米,位于子宫底的外侧。当卵巢排出卵子时,输卵管会把卵子拾起来,然后等待精子前来,精子和卵子“约会”成功后,受精卵开始向宫腔内进行发育。

  首先,它得必须是通畅的,这是基础条件。如果马路上设了路障,精子和卵子是没法过去的。

  更重要的是,它的推动功能要好。卵子和受精卵,自己不会游泳,需要输卵管来帮忙。

  这种推动主要靠输卵管管腔里的纤毛细胞发挥作用,管壁的平滑肌细胞也参加辅助,大家一起齐心协力,才能让卵子和受精卵朝着一个方向移动。

  这根管子作为精子与卵子结合的桥梁,如果出现堵塞现象,自然就会影响女性受孕,而且很有可能造成女性的宫外孕。

  堵塞输卵管的因素还有很多,女性平时要爱护自己的身体,做好预防工作。

  一旦输卵管堵塞了,需要通过输卵管造影检查,判断具体的堵塞部位。

  如果堵塞严重,要利用腹腔镜输通。但是,由于输卵管极细,输通后不排除有再次堵塞的可能,女性一定引起重视。

  北京宝岛妇产医院最后,衷心的祝愿各位妈妈“好孕来临”!

当前的项目:wapbjbaodaonet|mbaodaoszcom|baodaofuke|wtbjbaodaonet

在线自助挂号

辅助生殖
产检分娩
产后康复
医疗美容
logo

医院电话:010-61643588
门诊时间:8:00-17:30(无节假日休息)
院址:北京市海淀区新街口外大街1号