宝岛 宝宝之岛 门诊时间 (无假日医院) 8:00-17:30
  • 收藏

  • 手机

  • 分享

  • 微信

  • 来院路线

logo

headline 生殖
医学

女性生育力与年龄究竟是什么关系?

   当你到了35岁以后,怀孕的概率如何呢?需要记住虽然之前描述的各阶段存在差异,但对每个人来说何时进入哪个阶段的时间绝对不是普遍一致的。换句话说,女性生育力下降是个连续的过程,而不是固定在某个年龄。也就是说在你35岁生日后的第一天生育能力不会比生日当天降低。年龄以年计算,但是生育力变化逐渐显现——是一个连续的过程,而非有一个特定时间点。

  卵巢储备功能也因人而异。有些女性的卵巢年龄比生理年龄大,也有的人直到近40岁甚至超过40岁才会经历卵巢储备功能下降。

  显而易见,女性35岁以后仍可以怀孕,而且事实上绝大多数女性是35岁以后生育,有的甚至是40岁以后。只是年龄越大,备孕期可能越长,这主要是由于卵细胞质量的下降以及年龄导致的下丘脑与垂体联系的变化。因此,自然怀孕的概率越来越小。而且随着卵细胞质量的下降,出现妊娠并发症与出生缺陷的风险也会增加。即使顺利受孕,流产的概率也会随着年龄增长而加大。

  北京宝岛妇产医院温馨提示:受孕前还有许多事项是需要大家注意的,常见的受孕前的注意事项有:

  1、戒烟节酒。夫妻任何一方有烟酒嗜好都可使受孕机会减少。 男性过量饮酒和吸烟,可致睾丸功能低下,精子生成受影响;女子饮酒和吸烟影响内分泌功能,可导致月经不调或闭经,从而影响受孕。

  2、减肥。对于体重超过正常标准的女性,计划怀孕前一定准备好一个周密的减肥计划,并严格执行。因为,过胖的女性在怀孕后极易出现孕期糖尿病,它不仅可以对孕妇本身的身体造成危害,而且可以造成胎儿在母体内发育或代谢障碍,出现胎儿高胰岛素血症及巨大儿。

  3、怀孕前的精神准备。首先不能压力过大。夫妻双方计划怀孕后不要给自己或对方压力,在工作压力大时不宜准备怀孕,理想怀孕时间是心理最放松、最平静,工作压力最轻时,心理上做好孕前准备很重要!

  4、怀孕前就要开始服用叶酸。目的是为使妇女体内的叶酸维持在一定的水平,以保证胚胎早期有一个较好的叶酸营养状态。

当前的项目:wapbjbaodaonet|mbaodaoszcom|baodaofuke|wtbjbaodaonet

在线自助挂号

辅助生殖
产检分娩
产后康复
医疗美容
logo

医院电话:010-61643588
门诊时间:8:00-17:30(无节假日休息)
院址:北京市海淀区新街口外大街1号