宝岛 宝宝之岛 门诊时间 (无假日医院) 8:00-17:30
  • 收藏

  • 手机

  • 分享

  • 微信

  • 来院路线

logo

headline 生殖
医学

少精症的检查有哪些?

  1、禁欲3-7天,精液常规分析3次以上者,精子密度低于2000万而查不出任何病因,可考虑为特发性少精子症。当精子密度≤l×106/ml时,可诊断为严重少精子症。

  2、通过询问病史、体格检查及其他实验室辅助检查(遗传学检查、内分泌激素测定、微生物学检查、抗精子抗体、微量元素测定等),大多能发现引起少精子症的病因。精液分析少精子并同时伴有引起少精子的疾病病因时,可诊断为继发性少精子症。

  3、根据有尿频、尿急、尿痛以及尿道烧灼样感,以及尿道外口脓性分泌物,尿液检查脓细胞增多,前列腺液检查白细胞大于10/HP,以及尿培养等可确定有生殖系统炎症。

  4、免疫学检查可以确定是否存在自身免疫,染色体核型分析可确定是否存在染色体异常。测定血清促卵泡成熟激素(FSH)、促黄体生成素(LH)、血清睾酮(T)、泌乳素(PRL)也是少精子症检查的重要方法,若FSH、LH低于正常,为继发性少精子症,PRL升高为高泌乳素血症引起的少精子症。

  5、另外有些少精子症原因不明,称为特发性少精子症。

  注:以上内容仅供参考,就医请遵医嘱

当前的项目:wapbjbaodaonet|mbaodaoszcom|baodaofuke|wtbjbaodaonet

在线自助挂号

辅助生殖
产检分娩
产后康复
医疗美容
logo

医院电话:010-61643588
门诊时间:8:00-17:30(无节假日休息)
院址:北京市海淀区新街口外大街1号