宝岛 宝宝之岛 门诊时间 (无假日医院) 8:00-17:30
  • 收藏

  • 手机

  • 分享

  • 微信

  • 来院路线

logo

headline 生殖
医学

少精症的原因有哪些?

  少精症的原因主要有疾病因素,如精索静脉曲张、隐睾、泌尿系统感染疾病、自身免疫低等,药物因素、性生活过频、营养缺乏、物理因素等,具体导致少精症的原因为:

  1、疾病因素:

  (1)精索静脉曲张:精索静脉曲张时,会使睾丸的局部温度升高,血管活性物质增加,从而影响睾丸生精功能,造成精子数目不足。但精索静脉曲张程度与精子质量不成比例。

  (2)隐睾:隐睾是影响精液质量的重要原因之一。单侧隐睾约多半病人不育,因此若精子密度低,又有隐睾存在,必须及早治疗。

  (3)泌尿系统感染疾病:附属生殖腺的慢性感染,如睾丸炎、附睾炎、前列腺炎、精囊炎等,这些炎症可以引起精子数量的减少,造成少精症。

  (4)自身免疫降低:生殖免疫学研究发现,男性自身免疫可影响生育能力,抗精子抗体可影响精子的产生和运送。

  (5)内分泌功能异常:男性正常生精功能依赖于下丘脑—垂体—性腺轴功能的正常,其中任何一环节障碍,都会影响生精功能,其它如甲状腺、肾上腺疾病也会影响生殖腺功能而致少精子症。

  (6)染色体异常:染色体畸变对精子密度、活动率及形态均有严重影响。

  2、药物因素:

  药物影响药物影响可直接或间接影响精子生成。

  3、性生活过频

  过度消耗男子体力和精液,长期会导致男子体质下降、精液产生量少,引起少精症。

  4、物理因素:

  放射线照射放射线照射对幼稚细胞,包括生精上皮最为敏感,可使精子细胞分裂迟滞或停止,甚或造成不可逆性破坏。

  5、营养缺乏:

  微量元素缺乏锌、维生素E的缺乏也是引起少精的重要原因。

  6、其他因素:

  包括酒精中毒、吸烟过度、毒品等均可抑制精子产生。

  注:以上内容仅供参考,就医请遵医嘱

当前的项目:wapbjbaodaonet|mbaodaoszcom|baodaofuke|wtbjbaodaonet

在线自助挂号

辅助生殖
产检分娩
产后康复
医疗美容
logo

医院电话:010-61643588
门诊时间:8:00-17:30(无节假日休息)
院址:北京市海淀区新街口外大街1号