宝岛 宝宝之岛 门诊时间 (无假日医院) 8:00-17:30
  • 收藏

  • 手机

  • 分享

  • 微信

  • 来院路线

logo

headline 生殖
医学

大龄男性精子的健康状况

  当男性年龄增大时精子发生了什么样的变化导致了男性生育力下降呢?一项观察发现,男性年龄增大后精子DNA更容易受损并产生碎片。这些可能由男性年龄增长后环境因素、激素改变或其他跟年龄相关的事件引起。有证据表明,男性睾丸如果需要做更多的努力以保持射出精液的质量,那么结果会有更多的DNA损伤发生。

  氧化应激可能也会对精子DNA损伤有促进作用。氧化应激发生在有更多自由基产生时,这些自由基是身体代谢的副产物,可以损伤细胞的健康。

  精子的DNA碎片如何影响男性生育力尚不清楚。研究发现,女性卵细胞有能力修复精子损伤的DNA并使之正常可用。但是随着女性年龄的增加,卵细胞挽救大龄男性精子的能力下降,因此夫妇双方一方的年龄会影响另一方。当然也有可能现有的研究不能完全确定更微妙的年龄相关DNA改变对生育力的影响。

当前的项目:wapbjbaodaonet|mbaodaoszcom|baodaofuke|wtbjbaodaonet

在线自助挂号

辅助生殖
产检分娩
产后康复
医疗美容
logo

医院电话:010-61643588
门诊时间:8:00-17:30(无节假日休息)
院址:北京市海淀区新街口外大街1号