宝岛 宝宝之岛 门诊时间 (无假日医院) 8:00-17:30
  • 收藏

  • 手机

  • 分享

  • 微信

  • 来院路线

logo

headline 生殖
医学

男性年龄对生育机会的影响

  研究者通过对30岁男性和50岁男性的精液质量进行比对,发现精液浓度、精子运动能力以及正常精子的比例都随着年龄的增加而降低。但是精子质量并不完全等同于怀孕能力,因此不能与男性生育力完全画等号。

  关于夫妻备孕时间长短的相关研究,尤其是在排除了女性年龄和其他一些可能掩盖男性年龄对生育力影响的因素后,可以有效地反映出男性生育力随时间的改变。研究表明,35岁以上的男性成功备孕的时间比年轻男性要长。

  一项针对英国夫妻的研究,在已考虑女性年龄及性生活次数的基础上,发现45岁及以上的男性要使女性成功妊娠,需要花费5倍于25岁以下男性的时间。一项来自法国的大规模研究,比较了女性接受自己丈夫精液进行人工授精助孕的结局,在平衡掉女方年龄对结局的影响后,发现男方的年龄可以影响妊娠率。

  另一些研究观察了接受健康女性(一般为小于35岁女性)赠卵的夫妇情况,主要想看父亲的年龄是否可能影响卵细胞受精和妊娠率。一项包含了大于1000位男性的研究发现,当男方年龄大于50岁时,妻子的活产率和健康胚胎发育率会降低。

  但不是所有研究都提示男性年龄一定会对妊娠有负性影响,影响生育的因素非常复杂。我们需要经过更好设计、包含更多实验参与者的研究来观察。

  北京宝岛妇产医院温馨提示:无论男性还是女性,年龄都不是唯一可以影响生育力的因素。但是总体来看男性生育力会随年龄增长而下降。

当前的项目:wapbjbaodaonet|mbaodaoszcom|baodaofuke|wtbjbaodaonet

在线自助挂号

辅助生殖
产检分娩
产后康复
医疗美容
logo

医院电话:010-61643588
门诊时间:8:00-17:30(无节假日休息)
院址:北京市海淀区新街口外大街1号