宝岛 宝宝之岛 门诊时间 (无假日医院) 8:00-17:30
  • 收藏

  • 手机

  • 分享

  • 微信

  • 来院路线

logo

headline 生殖
医学

详解卵泡期是什么意思?

  详解卵泡期是什么意思?卵泡期是月经周期的第一个阶段,募集的卵泡开始发育,子宫内膜开始增殖,为受孕做好准备。这个阶段又称增殖期。

  这个阶段,垂体分泌的FSH水平升高,刺激多个未成熟卵母细胞开始发育。在年轻女性中,每月有15~20枚卵母细胞在这个阶段开始发育,但通常只有一枚卵母细胞成熟并排卵。未成熟的卵母细胞被包裹在充满液体的小囊腔中,称为卵泡。

  最终,只有一个卵泡能发育成为优势卵泡,成熟时直径大约1英寸(约2.5厘米)。而其他卵泡将停止发育并闭锁。

  同时,雌激素水平升高,刺激子宫内膜细胞增殖,内膜增厚,为怀孕做好准备。随着雌激素水平进一步升高,你会发现白带增多、“拉丝”明显,就像生鸡蛋的蛋清。白带增多起到了润滑生殖道的作用,有助于精子顺利通过。

  北京宝岛妇产医院温馨提示:女性卵泡期的长短各不相同,这也是女性月经周期长短不一的原因。

当前的项目:wapbjbaodaonet|mbaodaoszcom|baodaofuke|wtbjbaodaonet

在线自助挂号

辅助生殖
产检分娩
产后康复
医疗美容
logo

医院电话:010-61643588
门诊时间:8:00-17:30(无节假日休息)
院址:北京市海淀区新街口外大街1号