宝岛 宝宝之岛 门诊时间 (无假日医院) 8:00-17:30
  • 收藏

  • 手机

  • 分享

  • 微信

  • 来院路线

logo

headline 生殖
医学

解析女性月经周期和怀孕的关系

   女性进入青春期后,子宫内膜受卵巢激素的影响,出现周期性的子宫出血,称为月经。子宫内膜的周期性变化称为月经周期,也是人类的生殖周期。

  月经周期与怀孕有何关系?

  正常情况下,女性月经呈现规律的周期性,周期时间平均为28天,浮动在21~35天之间都属正常。

  月经周期不规律,预示着生育能力低下。如果月经周期低于21天,往往要么说明卵子发育不好,黄体功能不足;要么说明黄体早衰,怀孕后容易流产。

  月经周期超过35天,一般说明卵子发育速度慢,这会导致不容易发育出饱满的、透声好的优质卵子;而且卵子在排出后往往会延续前面的缓慢发育速度,那么受精卵就有可能在后来有丝分裂中出错,导致胚胎的染色体异常,从而发生流产。

  月经周期怎么算呢?

  从月经的第一天开始,一直到下一次月经来潮的第一天,算一个完整的月经周期。一般的情况下,月经周期是以一个月来计算的,但事实上因人而异。月经周期计算应包括月经来潮的时间,有些女性只计算月经干净的时间,这样就可能认为月经周期缩短了。

  北京宝岛妇产医院温馨提示:月经周期分为3个阶段——卵泡期、黄体期和排卵期,依次交替循环。排卵期为易孕期,此期间同房受孕机会高。

当前的项目:wapbjbaodaonet|mbaodaoszcom|baodaofuke|wtbjbaodaonet

在线自助挂号

辅助生殖
产检分娩
产后康复
医疗美容
logo

医院电话:010-61643588
门诊时间:8:00-17:30(无节假日休息)
院址:北京市海淀区新街口外大街1号