宝岛 宝宝之岛 门诊时间 (无假日医院) 8:00-17:30
  • 收藏

  • 手机

  • 分享

  • 微信

  • 来院路线

headlogo
headline 生殖
医学

5.5世界手卫生日,“手”护卫生,手“筑”健康

    每年5月5日,是“世界手卫生日”,由世界卫生组织(WHO)于2009年倡议发起,旨在强调在医疗护理过程中提高医护人员手部卫生、减少医源性感染的重要性。

    2019年5月5日世界手卫生日主题

    Cleancareforall–it'sinyourhands

    所有人的清洁照护—就在你的手中

    洗手是最简单、有效和经济的预防疾病和挽救生命的方式。

    5月5日,一场欢乐的“快闪”洗手舞在北京宝岛妇产医院上演,医务人员表现出跟平时职业状态完全不同的“萌萌哒”。

微信图片_20190505170627.jpg

微信图片_20190505170655.jpg

    为了增强大众预防疾病的健康意识,培养大众养成良好的卫生习惯,北京宝岛妇产医院以“手卫生日”为契机,开展了““手”护健康,你我共同参与”的主题宣传活动。

    活动中,宝岛的工作人员走近患者和家属,向来院就诊的人们细心讲解正确洗手的方法,并开展了丰富多彩的教育教学活动,借助洗手舞与讲解让大众感知洗手的重要性。

    在活动现场,宝岛工作人员手把手教授每一个动作,号召宾客和小朋友都参与进来,重视洗手,正确洗手。

微信图片_20190505170658.jpg

微信图片_20190505170701.jpg

    护理部主任为来院就诊的宾客详细讲解“七步洗手法”,帮助就诊人员进一步掌握洗手步骤,并免费向宾客发放消毒洗手液,教授宾客使用方法。

    现场宾客都十分认真听讲,用心学习,纷纷点赞:“这个活动十分有意义,让大家关注到了生活中最容易忽略的小事,也可能是最不容易做好的大事。希望这样有益的互动可以更多一点,让大家慢慢重视起来~”

微信图片_20190505170704.jpg

微信图片_20190505170708.jpg

    与此同时,宝岛发动院内员工积极参与,将正确洗手普及到日常生活中来,养成习惯,从我做起。

    洗手活动的开展让更多宾客和员工了解到规范的“七步洗手法”和正确的洗手时机,增强了自我保护意识和能力,为促进大众良好习惯的养成,预防疾病的传播奠定了良好的基础。

微信图片_20190505170712.jpg

    正确的洗手方法,需要每一个人去掌握并身体力行地去实践,只有每个人、每个家庭都能够坚持正确的洗手方法,养成良好的洗手习惯,它的社会健康效益才能得到体现,“手卫生日”才不仅仅是个纪念日!

    让我们一起关注手卫生,正确洗手,手“筑”健康,携手共享共建美好的生活!

    ●10条理由告诉你应当参与进来●

    1.在正确的时候保持手部卫生可拯救生命。

    2.过去几年在卫生保健中保持手部卫生拯救了数百万生命。

    3.手部卫生是安全的卫生保健系统的质量指标。

    4.卫生保健相关感染等卫生保健问题往往是无形的但却仍在发生,这些问题是我们现在必须应对的政治和社会挑战。

    5.良好的手部卫生可阻止感染,不到10美元便可防止患者和卫生工作者受到伤害。

    6.目前已经具备可负担的拯救生命技术!含醇类手消毒剂大约3美元一瓶,可预防卫生保健相关感染,每年可避免数百万人死亡。

    7.媒体中现设有主题标签#handhygiene,这说明由于卫生保健相关感染或者由于埃博拉等致命性疾病疫情,手部卫生是一项重要议题。

    8.将实施手部卫生措施的特定时刻纳入卫生保健工作者的工作流程,可便于每天每时每刻都采取正确的行动。

    9.预防感染是加强卫生保健系统的关键。对于所有干预措施,无论是插入侵入性装置,管理手术伤口,还是进行注射,手部卫生都至关重要。

    10.这一社会行动借助一项成功的全球运动已开始推广,这项全球运动题为“拯救生命:清洁你的手”,旨在促进患者医疗站点的手部卫生行动。

    说了这么多,

    那么关于洗手的正确方式你会吗?

    快来跟着大宝一起学习吧~

微信图片_20190505170718.jpg

    正确的洗手方法,需要每一个人去掌握并身体力行地去实践,只有养成良好的洗手习惯,它的社会健康效益才能得到体现,让我们一起“手”护卫生,手“筑”健康,携手共创美好的生活!

在线自助挂号

辅助生殖
产检分娩
产后康复
医疗美容
底部灰色logo

医院电话:010-61643588
门诊时间:8:00-17:30(无节假日休息)
院址:北京市海淀区新街口外大街1号