宝岛 宝宝之岛 门诊时间 (无假日医院) 8:00-17:30
  • 收藏

  • 手机

  • 分享

  • 微信

  • 来院路线

logo

headline 生殖
医学

找出原因治疗精液不液化

   精液不液化能治好吗

  精液不液化能治好吗?精液不液化可以治愈。精液不液化的真正原因目前尚不甚清楚,但一般认为可能与精液内缺乏某些酶有关,如蛋白酶、淀粉酶等。因此,使用糜蛋白酶或透明质酸酶进行治疗有助于受孕。

  精液检查的重要意义

  精液检查的结果不仅对男性科医生很重要,对优生优孕也很重要,精液检查是分析男性生育能力的一个重要依据。经精液检查后明确男方患有不育症时,可以避免妻子许多烦琐的检查。同时可以及时进行治疗,做好孕前的准备工作。

  精液检查需要注意什么?

  采集精液前必须停止性生活2~7天,并且不得有手淫、梦遗等情况,还应禁烟戒酒,忌服对生精功能有影响的药物等。

  采精时间以晨起为佳,采精前用温水将双手、阴部,尤其是龟头洗净。可采用手淫法或电动按摩射精法引起排精。

  精液的排出具有一定顺序,开头部分来自前列腺、附睾及壶腹,伴有大量精子,最后部分来自精囊,故应收集整份精液,不要遗漏任何部分,尤其是开头部分。正因为易丢失精液的第一部分,故不能用体外射精法收集精液。盛精液的容器应干净/无菌/干燥/采精前容器的温度应与室温相同;瓶子不应过大,但瓶口不应过小,以免将精液射出瓶外;还应贴上标签,记录姓名及取精时间。在冷天应将精液标本保温,放置在贴身内衣袋中,不可倾斜或倒置,尽可能在1小时内送到实验室。

  精液检查技术可以为少精子症、弱精子症、畸精子症、精液液化异常等导致男性不育的疾病提供 诊断依据,并能反映睾丸的生精功能,以及精囊和前列腺的功能。同时分析结果更直观、更全面、完整,可呈现数 据图像及精子多种运动速度分布统计图。

  注:以上内容仅供参考,就医请遵医嘱

当前的项目:wapbjbaodaonet|mbaodaoszcom|baodaofuke|wtbjbaodaonet

在线自助挂号

辅助生殖
产检分娩
产后康复
医疗美容
logo

医院电话:010-61643588
门诊时间:8:00-17:30(无节假日休息)
院址:北京市海淀区新街口外大街1号