宝岛 宝宝之岛 门诊时间 (无假日医院) 8:00-17:30
  • 收藏

  • 手机

  • 分享

  • 微信

  • 来院路线

logo

headline 生殖
医学

卵巢功能检查什么时候做?

   1、妇科超声:月经来潮第三天左右检查

  在B超下,可以看到卵巢里有很多的小卵泡,这些小卵泡就是卵子住的“小房子”,医学上称之为“窦卵泡”。窦卵泡的多少能很好地反映出“库存”的量。但由于超声有一定的主观性及经验性,再加上不同医生的技术可能会存在一定的差异,因此,有时评估的结果也会存在一些差异。

  2、基础性激素:月经第2-5天检测最好

  促卵泡激素(FSH)、黄体生成素(LH)和雌激素(E2)是反应卵巢年龄的指标。当FSH>40 IU/L,提示卵巢功能已衰竭,即已经几乎没有库存量了;当FSH>10 IU/L或FSH/LH>2-3.6,往往提示卵巢储备功能减退;或者这两项正常,而E2>80pg/ml,则提示卵巢已开始进入早期衰退阶段。

  3、抗苗勒氏管激素(AMH):任何时候均可检

  不同年龄阶段参考值有所不同。一般来说,18-29岁AMH的参考值为2.0-2.5ng/ml;29-37岁约为2.0ng/ml左右,大于37岁会更低,绝经后将检测不到AMH。

  注:以上内容仅供参考,就医请遵医嘱

当前的项目:wapbjbaodaonet|mbaodaoszcom|baodaofuke|wtbjbaodaonet

在线自助挂号

辅助生殖
产检分娩
产后康复
医疗美容
logo

医院电话:010-61643588
门诊时间:8:00-17:30(无节假日休息)
院址:北京市海淀区新街口外大街1号